ろろこ

不会画画,老想画,垃圾一个。

【全职双叶】不记仇04

04

叶秋放下手中的笔,揉了揉酸胀的眼睛。还有三十天就到高考的日子了,学校里也就还是那个样子,作业多到手抽筋,考试频繁轰炸,每天绷得像要断掉的弦。就是这么紧张的时候,全国万万高三都是这么过来的,叶秋也没觉得什么不可以忍的。

放学之后拒绝了同学一起去打球的邀请,难得的周末,叶秋马不停蹄地就往家里头跑。爸妈自然是没回的,偌大的别墅里不见管家阿姨的身影,进房间锁上门拉好窗帘开电脑,几个动作一气呵成,叶秋抽出夹在《八年抗战》里的帐号卡,在读卡器上一刷。

窗口里那个神枪手已经升到三十级了,叶秋身为应届考生,小半年练到这种级别,倒是件可怕的事。他往城区的街道上走了几步,到达约好的地点。

果然,一叶之秋等在那里。

他跟叶修在荣耀里偶遇之后,叶修自告奋勇说要带弟弟在游戏里横着走,虽然高三狗时间紧张,为了跟叶修一起,倒也喜闻乐见地答应了。说好每个周末叶秋争取玩两个小时,叶修就真的每周末放学的点在游戏里等着,叶秋要是知道他哥在荣耀里多威风,绝对会为这准时的两小时感动得不行。荣耀大神,各路追捧,就为了弟弟小玩儿那么一下,BOSS也不刷了,公会也不理了,攻略也不写了,甚至连同为神枪的某好友的邀请都不应了。

叶修叼着烟在电脑前啧啧,毕竟是唯一的弟弟嘛。

苏沐秋斜眼鄙视。也不知道谁顺走人家行李两年不跟人家联系。

“你懂什么,我这可是为了他做的反面教材。”叶修不为所动。

苏沐秋切了一声,转头刷自己的BOSS也不想理他了。

当然这些事情叶秋是不知道了,他带上耳机叫了声哥。那厢叶修回过神来,回了一句咳咳弟弟我听见了今天放学早了点啊。隐约间听见苏沐秋在旁边又一声鄙视。

啧,不就是嫉妒吗,有种倒是让沐橙玩荣耀去啊,妹控又不愿意。

叶修挠挠头,其实他也知道他跟叶秋那点年龄差就跟没差一样,可谁让他是哥哥呢,不自觉地就把叶秋当个孩子,人玩个游戏还得不放心得跟个奶妈似的。

叶修奶妈带着弟弟火速地打了本,满意地看着叶落一秋的反应速度越来越及时,操作也越来越熟练,表示自己可以各种紧跟训练,快把帐号练起来发挥兄弟默契横扫荣耀云云。

叶秋一声冷笑:“我要高考了。”

叶修一愣。他才想起来,今年他们都十七了。叶秋马上就要参加高考,而他还是个离家出走的网瘾少年。他可以通宵打怪,但叶秋不行。他的弟弟永远没办法真正参与他最爱的世界,而对方的世界正是他当年自己跑开的。

作孽作孽。

叶修那边沉默得太久,叶秋都在思考自己是不是伤到他了,“……我尽力练练,或者你可以等我高考结束的,反正也只有一个月了。”

他倒是低估了他哥的脸皮厚度。

“得了吧你,考生玩什么游戏,”叶修笑道,“边学习边游戏,这还是需要智商的。”

叶修你混蛋!!叶秋立即就不淡定了。

“现在给我好好学习,”叶修像是有点认真地说话了,“不就是半个月吗,哥还等得起。”

这要怎么回答?

叶秋苦恼了,这人就是这么混账,骂他的话还没说出口去呢,立马变个画风,打得人措手不及。他想象叶修说这话时候的表情,肯定没有平时那么懒散的,大概会不经意地勾个嘴角吧?叶秋心里一动,垂下眼帘去看桌子上面他跟叶修的合影。

“好。”最后,他简短地答应下来。

叶修说会等他。

这次他能够跟他一起并肩走了。

叶秋扬起脸来,长手指在键盘上飞快地敲打。“混账哥哥,明明一直都是我在等你,耍什么帅。”他没发现自己是笑着的。

一语成鑯。

为此他才等了十年无可奈何又甘之如饴。

#####################

啊,终于让他们两个都小小地开窍了……

然而今天我只想抱怨为什么高考我们学校不放假还要食堂自习,不想说基友们不是放三天就是四天就是十天【手黄再】

绵阳中学实验学校,打造全川最优品牌。


上一篇 下一篇
评论(3)
热度(10)
©ろろこ | Powered by LOFTER